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Oeufs mimosa

Oeufs Mimosa

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
9 oeufs
50g de mayonnaise
Sel fin
Poivre moulin

Préparation :

Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec du gros sel,
Mettre les oeufs à cuire pendant 10 min.
Les plonger dans l'eau froide puis les écaler et les couper en 2 dans la hauteur.
Couper un petit morceau de blanc dans chaque moitié d'oeuf et enlever le jaune.
Écraser les jaunes au travers d'une passoire, en réserver l'équivalent d'une cuillère à soupe.
Mélanger le reste des jaunes avec la mayonnaise*, le sel et le poivre.
Remplir ensuite les blancs avec cette préparation puis les parsemer du jaune restant (le mimosa).
Servir 3 demi-oeufs par personne en entrée, accompagner d'une petite salade de mache.

* Faire la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf, 20g de moutarde, 3cl de vinaigre de cidre, 25cl d'huile de colza bio, sel, poivre.
Dans un bol, mélanger le jaune avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Mélanger énergiquement. Incorporer l'huile progressivement tout en fouettant sans arrêt. Vérifier l'assaisonnement et mettre au frais.

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