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Nectiflette ou tartiflette au Saint-Nectaire fermier AOP

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 5 personnes
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
450 g de Saint-Nectaire fermier AOP
100 g de lardons
2 oignons
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche épaisse (du pays vert)
1 plat à gratin

Préparation :

Pré-chauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (20 min environ).
Couper les oignons et l'échalote en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
Puis déglacer avec le vin blanc en fin de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter le tout quelques minutes.
Saler et poivrer.
Détailler le Saint-Nectaires en lamelles.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles un peu épaisse.
Beurrer le plat à gratin.
Disposer une couche de pommes de terre.
Verser la moitié de la préparation lardons/oignons/crème.
Disposer la deuxième couche de pommes de terre.
Puis la seconde moitié du mélange.
Recouvrir le tout avec les tranches de Saint-Nectaire.
Mettre au four 20 minutes (th 200°C).
Servir avec une salade verte et un plat de charcuterie.

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  • Lardons 250g PLANTECOSTE
    3,00 € TTC
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