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Lait Cru

ref. laite

Lait fermier entier. Le lait peut être conservé au frais pendant 2 à 3 jours. La durée est rallongée si vous le faites bouillir (récupérez la crème pour la pâtisserie).
Le lait est produit sur la ferme de la famille Gauzins à Saint-Mamet.
Nous pratiquons une agriculture raisonnée, un système extensif en maximisant l'autoconsommation.

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Lait Cru
Lait fermier entier. Le lait peut être conservé au frais pendant 2 à 3 jours. La durée est rallongée si vous le faites bouillir (récupérez la crème pour la pâtisserie).

Le lait est produit sur la ferme de la famille Gauzins à Saint-Mamet.

Nous pratiquons une agriculture raisonnée, un système extensif en maximisant l'autoconsommation.

Gaec Gauzins
Le Meyniel
15220 Saint-Mamet-la-Salvetat
0672508302
Ferme laitière en agriculture raisonnée, en système extensif, pâturage et foin dans la ration.
Suggestions

proposée par Marie

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
1 litre de lait entier
8 à 10 morceaux de sucre
1 gousse de vanille
6 oeufs
2 cuillères à soupe (rases) de maïzena ou une bonne cuillère à soupe de farine de blé
2 cuillères à sucre glace (rases).
Pour le caramel : 8 à 10 morceaux de sucre.

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Smoothie aux fraises

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 2 à 3 personnes
Ingrédients :
200 g de fraises de Michel
40 à 50 cl de lait frais d'Alexandre
ou
2 yaourts nature de Coralie
1 cuillère à soupe rase de sucre roux

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Panna cotta et compotée de pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
25 cl de lait fermier entier
25 cl de crème fraiche liquide
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine ou de l'agar-agar
1 gousse de vanille (bio)

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Génoise aux fraises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 6/8 personnes
Ingrédients :
Pour la génoise
1 gousse de vanille
120 g de sucre
100 g de farine de blé du Gaec des Hirondelles
50 g de beurre
4 oeufs de l'Esat d'Anjoigny

Pour le sirop et la garniture
250 à 500 g de fraises selon votre envie de fraises Magnum ou Asia de Michel Cambefort
150 g de sucre
20 cl d'eau
Vanille

Pour la crème
20 cl de crème liquide entière
25 cl de lait du Gaec Gauzins
2 jaunes d'oeuf
40 g de maizéna
50 g de sucre
1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

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