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Feuilles de blettes farcies à la libanaise

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 60
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
500 g de feuilles de blettes
- 1 oignon haché
- 400 g de mouton ou d'agneau haché
- 200 g de boeuf haché
- 150 g de riz
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation :

Blanchissez les feuilles de blettes à l'eau bouillante 5 minutes puis plongez-les aussitôt dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte.
Egouttez-les ensuite.
Mélangez les viandes avec l'oignon, le persil, le riz et 1 oeuf entier.
Confectionnez des boulettes et enveloppez-les dans feuilles de blettes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et dorez les blettes farcies quelques minutes. Serrez-les les unes contre les autres sur une seule épaisseur et mouillez de bouillon. Laissez cuire 1 heure à frémissement à couvert.
Récupérez le jus et incorporez lui le jus de citron et le jaune d'oeuf en fouettant. Servez cette sauce avec les feuilles de blettes farcies.

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