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Collier d'agneau à la méditérranéenne

Collier d'agneau à la méditérranéenne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 à 55 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6
Ingrédients :
6 à 8 morceaux de collier (selon votre appétit et gourmandise)
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de concentré de tomates
6 pommes de terre
3 carottes
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère de Ras el Hanout
1 cuillère à soupe de miel
1 petit piment oiseau (selon envie et goût)
4 gousses d'ail non épluchées
1 bouquet garni
30cl de vin blanc sec
eau, sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de collier d'agneau et les oignons dans l'huile d'olive et le miel. Saupoudre de farine, bien mélanger, tourner la viande de chaque côté et ajouter le vin blanc et l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, les gousses d'ail, le Ras el Hanout, sel, poivre (et éventuellement le piment).
Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cube et carottes en rondelles et laisser cuire 20 à 25 minutes de plus.

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